You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 RPTRA di DKI akan Diresmikan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

4 RPTRA di DKI akan Diresmikan

Empat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di empat wilayah administrasi di DKI akan diresmikan penggunaannya pada bulan Mei dan awal Juni ini. Dengan RPTRA tersebut, kini warga tidak hanya punya ruang publik untuk saling berinteraksi satu sama lain. Tapi, juga bisa memanfaatkannya untuk sarana bermain anak yang aman dan nyaman.

"Program Ibu Veronica, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, dia ingin setiap kelurahan minimum punya satu ruang RPTRA

Dari empat RPTRA tersebut, yang pertama kali akan diresmikan berada di Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Rabu (13/5) besok. Kemudian menyusul RPTRA di Kelurahan Gandaria Selatan, Jakarta Selatan, RPTRA di Kelurahan Cideng, Jakarta Pusat, dan RPTRA di Kelurahan Kembangan, Utara, Jakarta Barat.

"Program Ibu Veronica, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, dia ingin setiap kelurahan minimum punya satu ruang RPTRA," kata Kabag Kesejahteraan Sosial Jakarta Utara, Saptalina Purba kepada beritajakarta.com, Selasa (12/5).

RPTRA Bahari Rampung 95 Persen

Menurutnya, lahan RPTRA yang cukup luas juga dilengkapi dengan fasilitas yang dapat dimanfaatkan warga. Keberadaannya yang mengakomodir kepentingan anak, dinilai sangat bagus untuk perkembangan jiwa anak.

"Ada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), ada taman bermain, Posyandu, laktasi, ada taman baca, ada wifi. Ini taman interaksi," jelas Lina.

Lina menambahkan, sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan akan terus menambah taman-taman dengan konsep RPTRA di Jakarta. Keberadaan RPTRA juga sangat mendukung upaya Pemprov DKI dalam menciptakan ibu kota sebagai Kota Layak Anak.

"Dia mau 50 RPTRA selesai Desember. Itu perintah Pak Gubernur. Peresmian RPTRA Sungai Bambu rencananya sekitar jam 8.30 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1664 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik